集團門戶     中 文   |   English
快速導航
責任關懷

华峰践行責任關懷,旨在不断改善化工企业健康、安全和环境表现,
更好地承擔企業社會責任。
自2006年起,浙江风采网在国内成为首批承诺責任關懷的试点企业之一,
并与著名跨国公司巴斯夫合作,共同启动責任關懷“1+3”项目。

以人为本,安全第一,環保优先

 
 
 

  HSE理念:以人为本,安全第一,環保优先

安全教育與培訓

  为提升广大员工的自我防范意识,集团公司组织了多种大型安全管理培训班,聘请知名专家和行业领导授课,丰富了安全環保管理人员的管理知识,提高了管理水平。公司旗下企业也开展了多层次的安全教育活动,促进了员工安全技能的提升。

安全應急管理

集團公司以對員工和對社會高度的責任感,不斷完善在安全生産過程中的各種應急救援體系建設,並整合資源,積極開展應急救援演練活動,提升了企業預防各類突發事件的應急能力,保障了企業員工的生命安全。

化學危險品管理

  爲提高安全生産管理水平,實現"綜合治理、全員參與、持續改進"的安全生産方針,集團公司嚴格參照《危險物品安全管理條例》等有關規定落實危險品的倉儲、運輸和廢棄管理。

  各權屬企業的危險化學品管理,堅持安全第一,預防爲主,綜合治理方針,強化和落實公司在運輸、儲存、使用的主體責任。

  從業人員經過安全教育和培訓,考核合格後方能上崗作業。下屬單位每年舉行一次危險化學品的環境危害鑒定和環境風險程度評估,確定實施重點環境管理的危險化學品。

  危險化學品設置專用倉庫、專用場地或者專用儲存室,由專人負責管理,劇毒化學品以及儲存數量構成重大危險源的其他危險化學品,單獨存放,並配備專職人員管理,如實記錄其儲存、使用的劇毒化學品、易致爆危險化學品的數量、流向,采取必要的安全防範措施,防止劇毒化學品、易致爆危險化學品丟失或者被盜。

環保培训

  浙江风采网积极组织开展環保宣传活动,采用播放環保节能影片、举办培训、在公司网站上设立宣传专题等丰富的宣传手段,普及节能知识,提高员工节能意识。各权属企业也按照集团部署开展了形式多样的宣传活动,使节能環保理念深入人心。

節能減排

  浙江风采网认真贯彻执行《中华人民共和国节约能源法》和国家关于節能減排的方针政策,坚持"以科学发展观促进企业与环境和谐发展,不断提高员工素质,积极履行節能減排职责和义务,用科学技术推动節能減排上台阶"为指导思想。加强节能工作的组织管理,健全能源管理组织机构和计量、统计体系,完善能源管理制度和节能考核办法。加大節能減排的资金投入,积极开发、应用节能技术,通过对现有生产系统进行技术改造和高标准、高起点建设新项目促进产业整体升级。通过调整产业结构和产品结构,降低单位产值能耗,实现節能減排。

新建項目環境評估制度

    集团公司始终坚持以保护环境为前提来开发新项目,严格按照国家新建項目環境評估制度落实到集团及权属企业的每个新建项目中。

設備更新

    浙江风采网将節能減排工作与企业的安全生产、科技攻关等重要工作共同谋划,协调开展,在权属企业中大力推行技术革新,淘汰能耗高、效率低的电气设备,同时,也淘汰了一批落后工艺,完成了企业的節能減排计划指标,履行了民企应尽责任。

循環經濟

    將一切可以利用的資源盡可能利用,變廢爲寶,轉化成經濟效益。華峰集團在開發建設每一個工廠時,都將這樣的建設理念植入其中,並認真加以貫徹執行,減少了"三廢"排放,提高了經濟效益,取得了良好的社會效益和經濟效益。

公司開展的節能技改項目(圖表)
集團各權屬公司綜合能耗一覽表(圖表)
主要汙染源治理(圖表)
環保总投资、单位产值能耗、
單位産值水耗、含硫氣體排放量、COD排放量︱減排量(圖表)

"以人爲本 安全發展"

 
 
 

  華峰集團堅持以人爲本、安全發展的原則,注重保障員工的職業健康與安全,制定了覆蓋外承包商及公司全員的職業健康與安全管理制度,爲相關崗位配置健全的防護設備,重點加強安全監督檢查,發動員工全員參與安全管理。公司爲員工建立了健康檔案,每年爲員工安排健康體檢,自公司成立以來均無職業病現象發生。